Вы читаете cuprum_art

лого маленькое 2 сдвинутое

Медь и здоровье

Медь и здоровье человека

Содержание меди в человеческом организме около 70 мг. Медь концентрируется в печени, а также в мозге, сердце и почках, мышечной и костной тканях. Токсическая доза меди больше 250 мг.

Многие растения и животные концентрируют медь, лечебное действие при их использовании связано в значительной мере с этим элементом. Богаты медью шампиньоны, картофель, печень рыбы, яичный желток, цельное зерно, устрицы. В молочных продуктах меди очень мало, поэтому длительный молочный рацион может привести к недостаточности меди в организме.

Биологические функции меди

  • Является составной частью 11 ферментов.
    Необходима для образования гемоглобина, т. к. она активизирует железо, которое накапливается в печени и участвовать в образовании гемоглобина. Стимулирует кроветворную функцию костного мозга.
  • Необходима для правильного обмена витаминов групп В, А, С, Е, Р.
  • Обладает инсулиноподобным действием и влияет на энергообмен.
  • Необходима для процессов роста и развития, значительная часть меди захватывается из материнского организма плодом в период внутриутробного развития.

Лечебное применение меди и ее препаратов

В старину медью лечили глистные заболевания, эпилепсию, хорею, малокровие, менингит. Медь способна убивать микробы - работники медных заводов не болели холерой. Кузнецы, опоясанные медной проволокой, никогда не страдали радикулитами. При радикулите красные медные пятаки укрепляют пластырем на крестце или кладут на поясницу. Для этих же целей можно использовать медный канатик или проволоку, которую обматывают вокруг себя. Для лечения болей в суставах, отложения солей используют старинное средство в виде медного кольца, которое носят на пальце несколько месяцев - боли при этом уменьшаются, а подвижность в суставах увеличивается.

Эффективно применение ванн с медным купоросом для лечения сахарного диабета... Дабы не уподобиться Малахову, подробности не привожу. Источник информации him.1september.ru/article.php?ID=200001104 Отнеситесь с осторожностью!

Популярностью пользуются медные браслеты. Они эффективны, если содержание меди в них более 99%. Браслет на правой руке помогает излечить или успокоить головную боль, бессонницу, физическую и умственную усталость, сахарный диабет, импотенцию. На левой руке ношение браслета рекомендуется при повышенном кровяном давлении, геморрое, сердечной недостаточности, тахикардии. Рекомендуется носить браслет два года, периодически его нужно чистить, т. к. его лечебные свойства снижаются из-за коррозии. Выделенное красным часто повторяется, но ничем не обосновано, насколько я знаю.

В старину существовал оригинальный и простой способ лечения лихорадки. Раскаленный екатерининский пятак из чистой меди бросали в сосуд с горячей водой и давали пить больному эту воду по 1 столовой ложке 3 раза в день. (Антисептик, эффективный?) Больным эпилепсией вкладывали в руки медные монеты, шарики и кольца. Еще одна загадка природы.

Знаете ли вы, что...

  • Солдаты, носившие на теле медные кресты, оставались в живых во время эпидемий чумы.
  • Медь очень хорошо лечит ушибы. Для этого надо наложить пятак, выпущенный до 1961 г., на больное место.
Метки:

Comments

Спасибо. Многое уже знала, про кое-что услышала впервые. Чуть-чуть добавлю
http://www.energetixonline.ru/article-48.html, а с вашего разрешения пост "захомячу" себе на компьютер
Спасибо, хорошая ссылка. Про "успокаивает нервную систему и улучшает сон" тоже правда.
Насчет бактерицидных свойств я бы поправил автора: "мощный" антисептик - серебро, поэтому аристократы, постоянно евшие с серебряными столовыми приборами, страдали несварением желудка т.к. губили полезную микрофлору в ЖКТ. По сравнению с серебром (и с антибиотиками) у меди бактерицидность умеренная, и это, пожалуй, хорошо.
А это еще интереснее. У меня появился (причем со словами:"На, ты такое любишь") бытовой осеребритель воды. Так что информация очень нужная, а то будем маяться как аристократы...

Медь и здоровье

Пользователь svetika21 сослался на вашу запись в записи «Медь и здоровье» в контексте: [...] факты и вовсе новыми оказались. И вообще я люблю медь... :) Оригинал взят у в Медь и здоровье [...]
лого яркое

Июль 2014

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com