?

Log in

No account? Create an account
лого яркое

Выставка "Дары волхвов"

Выставка-продажа рукоделия, которую имеет смысл посетить по ряду причин.
В центре Москвы (Арбат), удобно. Один не слишком большой зал в музее Скрябина. Проводится не первый год, своя приятная атмосфера, далекая от коммерции, близкая к "все мы родом из детства" Сент-Экзюпери. Устроительницы выставки - сами рукодельщицы, с хорошим вкусом, поэтому большинство работ нетривиальные, очень качественные, с душой и индивидуальностью. Цены гуманные.
Работает по будням и выходным, до 20 декабря.
Расписание причудливое, т.к. в этом же зале проводятся концерты. Расписание здесь, адрес и телефон на афише.
Вход 50 руб.
Картинки с выставки здесь.


Меня, после гальванических МК в Крафтсоюзе, пригласили поучаствовать с листиками и кулонами.

Крупныее скелетные - моя гордость.
Раскрасил большинство в стиле "обзавидуйся, павлин". Окрашивание электрохимическое - интерференция, не лак.
Хотя мне нравятся с бронзовым оттенком, и один реально латунный - новинка. Золотистый с зеленоватым оттенком. В реальности они гораздо благородней, чем на мониторе.

Цены в районе 350, кроме двух крупных ажурных.

Что интересно, на выставке есть еще одна мастерица с гальванопластикой. С листиками. С цветными, яркими. Гальваника рулит.


.

Comments

Очень хочу к Вам на мастер-класс, планировала на осень, но просто насмерть влюбилась в керамику, теперь, пока не накоплю денег и не куплю печку для обжига - все остальное отложила. Но куплю же в конце концов. Тогда буду проситься поучиться:)
Если не секрет, какая печка? Интереснее всего выбор размера - ведь однажды (и не единожды) она окажется мала, и придется делать обжиг на заказ, за деньги, при своей простаивающей технике.
Керамика у Вас с душой и стилем, мне по крайне мере приятно смотреть. И цвета её - медный и синей патины наводят на мысль, точнее вопрос: может, совместить? И подобие, и контраст... На стекле делать медные пояски - проторенная дорога, а шамот, частично покрытый медью с дендритами - такого нигде не видел.

Edited at 2012-12-14 19:30 (UTC)
Не секрет - приглядываюсь к http://www.horss.ru/index.php/goods/zakazat/1162/328/P-s-0779
К сожалению, бОльшая просто не поместится у меня на балконе, а никакой дачи нет и не предвидится. Поэтому особо без вариантов:) Насчет крупных вещей - ну массово я их делать врядли буду, во всяком случае, не на продажу (большие и дорогие вещи плохо продаются, по крайней мере, у меня), а изредка и для себя - ну, ничего страшного, обожгу за деньги, сейчас же я вообще все за деньги обжигаю:)
Мысль совместить очень интересна:) Безусловно, интересно попробовать. Может, лучше не шамот, а красную глину. И фаянс, покрытый какими-то глазурями:) Предлагаю так - я сделаю какое-то количество изделий с расчетом на такой декор, обожгу, и потом напишу Вам - договоримся и попробуем:) А если у Вас есть собственные идеи - присылайте эскизы, я отлеплю по ним и обожгу. А у Вас какой максимальный размер для меднения?
Солидная печка, однако, по домашним меркам. У меня-то в сознании отпечаталась печурка для MetalClay - "можно на табуретку ставить" :)
Мои размеры 24х30х4 или 16х20х10 в см, это максимальные размеры изделия, сами ванны чуть больше.
Мне совсем маленькую нельзя, всякие блюда будут частыми гостями в этой печке. Вообще, глина оказалась таким материалом, что, даже с работой и прочими делами, думаю, что на один полный обжиг в неделю будет набираться почти всегда. Я, кстати, посмотрела, что у меня уже готово - http://yuka1024.nethouse.ru/products/259401#img-1419909.3y9vkfybma.JPG
вот отсюда можно почти все доработать меднением, это все небольшие штучки, самая большая - на пол ладони. Ваше мнение - будет ли это интересно? Есть еще несколько колокольчиков, лепных, неровных, но они пока в обжиге. Со всем остальным - пока неясно по времени, я готова купить печку уже в декабре, но не знаю, есть ли они на складе в Хорссе, или придется ждать доставку из Германии. А там эти новогодние нерабочие дни, может затянуться.
Обязательно надо будет попробовать плоские открытые блюда и кувшины с узким горлом, немного с насечками, красной глины, обожженной почти до коричневого, и до звона - там меднение будет как родное (мне кажется), и, если технология позволяет, можно будет сделать достаточно тонкий и сложный рисунок (а там же медь гальванизируется на рисунок лаком, который вполне можно сделать тонким, да?). В общем, прямо руки чешутся попробовать:) Идей - море:)
Ой, что-то я тормознул с ответом, извините!
Штучки-листики конечно будет омеднить интересно. У листьев можно сделать сплошной кант-ободок, отверстия омеднить - они станут более гладкими внутри, не будет шнур перетираться. В глубокие жилки-канавки можно пустить графитовый лак - если там есть шершавость, медь хорошо будет держаться. И после меднения можно добавить патину - коричневая, зеленая, синяя - сочетается.
Можно в Хорссе встретиться, мне близко, я на Войковской.
А зачем в Хорссе? Мне просто теперь туда до 10января точно н6е надо - я купила печку и запас глины, буду все каникулы развлекаться:) Если просто передать Вам листики - можно встретиться в метро. Если Вы покажете мне сам процесс - я приеду к Вам (я тоже недалеко, в треугольнике Беговая-Динамо-Белорусская). Выбирайте, как Вам удобнее:)
Приезжайте, контакты сейчас кину в личку.
Вазы тоже интересно, ради высоких узкогорлых я изыщу емкость подходящих размеров.
лого яркое

Декабрь 2014

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com